La Casciaball

Fresca e beverina

ALLA VISTA:

birra di color giallo paglierino. Schiuma a grana fine, di buona persistenza con adeguata carbonazione.

AL NASO:

si possono ben distinguere note fruttate rilasciate dal particolare ceppo di lievito utilizzato in fase di fermentazione.

IN BOCCA:

si apre con un invito fresco e dissetante, in cui si amalgamano alla perfezione note di cracker e pasta di pane con accenni di frutta fresca. La bevuta prosegue con la parte maltata che scivola dolcemente in sottofondo lasciando spazio a richiami di frutta con nocciolo, spiccano in particolare sentori di albicocca e susina. Il finale al palato è secco e ben bilanciato, lasciando la bevuta pulita ed asciutta. Birra di estrema beverinità , adatta ad un consumo celere e conviviale, in cui la moderata gradazione alcolica e l’equilibrio generale ne favoriscono il godimento.

ACCENNI ALLO STILE BIRRAIO:

stile autoctono e tipico della città di Colonia. Si contraddistingue per l’utilizzo, nella maggior parte dei casi, di solo malto Pils e di lieviti con profili particolarmente fruttati. Nella città natia viene servita in tipici bicchieri ( Kölschglas ) dalla forma molto lunga e stretta alla base. 

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:

birra giovane e leggera che può essere consumata come bevanda dissetante in varie ore della giornata, ma che ben si accompagna all’aperitivo e alle “chiacchiere da pub”. Perfetta con di verdura, formaggi freschi, salumi magri, frittate e con insalate di riso e primi piatti freddi.

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