La Murùsa

Elegante e profumata

ALLA VISTA:

birra di color rosato carico. Schiuma fine, di ottima persistenza con buona carbonazione idonea allo stile.

AL NASO:

dal bicchiere fuoriescono incantevoli profumi di fragoline di bosco, lamponi, ribes e mirtilli.

IN BOCCA:

si apre con un delizioso aroma fruttato di uva rossa selvatica, giovane e rinfrescante, con accenni maltati di biscotto e pasta brisee accompagnate da delicate note di vaniglia. Il finale si chiude dolce e lievemente asprigno, con la sensazione generale di una bevuta vivace e effervescente. Il mondo della birra incontra al palato quello del vino, con aggiunta in fermentazione di uve di Syrah coltivate dall’ Azienda Agricola “Le Terrazze”, con vitigni ubicati nello splendido scenario naturalistico del Parco Regionale di Montevecchia e della Valle del Curone. Realizzata in collaborazione con l’enologo Francesco Invernizzi, affermato esperto internazionale di lieviti e fermentazioni.

ACCENNI ALLO STILE BIRRAIO:

florido esempio di stile autoctono prodotto in Italia, si presta, essendo stile di recente introduzione, a molteplici interpretazioni.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:

birra molto particolare negli accostamenti, si presta ad accompagnare sapori delicati. Adatta a formaggi freschi, a piatti di pesce al vapore o al cartoccio, a cruditè di mare e tartare di tonno o salmone.
Indicata con macedonie di frutta, panna cotta e dessert in combinazione con piccoli frutti.

Formati disponibili

Documenti:

Ehi, ci sono altre birre da scoprire!